Итоги 23-го очередного заседания городской Думы

23-е очередное заседание Тамбовской городской Думы состоялось 22 февраля. В повестку дня было включено 23 вопроса.

Депутаты заслушали отчеты об исполнении планов мероприятий по противодействию коррупции за 2016 год в Тамбовской городской Думе, администрации города и Контрольно-счетной палате.

Вниманию депутатов был представлен отчет комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за 2016 год. Систему профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в Тамбове составляют 12 органов и 128 учреждений. Единый государственный подход к решению проблем трудных подростков обеспечивает комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. По сообщению комиссии в 2016 году на территории Тамбова преступность среди несовершеннолетних осталась на прежнем уровне, однако произошло снижение числе подростков, совершивших противоправные действия.

Как отметила первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, этот отчет комиссии подробно обсуждался на заседании профильного комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. Депутаты обратили внимание администрации города на активизацию работы по профилактике негативного воздействия интернет-ресурсов на подрастающее поколение, прежде всего, на необходимость выявления и закрытия сайтов, пропагандирующих суицид, наркотики и насилие.

На заседании Думы были внесены корректировки в бюджет городского округа – город Тамбов на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В текущем году городской бюджет утвержден по доходам в сумме 4 млрд. 285 млн. 494 тыс. В доходной части на 82,7 млн. рублей увеличен объем безвозмездных перечислений из бюджета Тамбовской области. Соответственно увеличена и расходная часть бюджета.

Депутаты приняли решение внести в Тамбовскую областную Думу в порядке законодательной инициативы проект Закона Тамбовской области «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «Об установлении границ и определении места нахождения представительных органов муниципальных образований в Тамбовской области». Комментируя принятое решение, председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев сказал: «В Тамбове остро стоит проблема предоставления участков под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям горожан. Поэтому к областному центру присоединяются 3 земельных участка общей площадью более 253 га, находящиеся сейчас в Тамбовском районе». Земли имеют статус сельскохозяйственных, но после прохождения всех юридических процедур, они будут переведены в категорию земель для индивидуального строительства.

Изменения внесены в Регламент Тамбовской городской Думы. В новой редакции Регламента определена предельная численность профильных комитетов. В каждом комитете могут работать не менее пяти и не более двенадцати депутатов.

В соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» разработано и утверждено на заседании городской Думы Положение «Об аккредитации журналистов средств массовой информации при Тамбовской городской Думе». В Положении детально регламентированы виды аккредитации, порядок ее получения, права и обязанности аккредитованных журналистов, случаи и порядок прекращения аккредитации, установлены требования к аккредитационному удостоверению и другие моменты.

По материалам Тамбовской городской Думы