В областной Думе состоялось заседание комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию

На заседании обсудили проект предлагаемых изменений в отдельные статьи закона «О природных ресурсах и природопользовании в Тамбовской области». Он разработан с целью уточнения полномочий органов местного самоуправления в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды.

Также обсудили проект изменений в закон «О регулировании земельных отношений в Тамбовской области». Он разработан в связи с необходимостью расширения правовых гарантий граждан (имеющих трёх и более детей), которые имеют право на получение в собственность земельных участков. Сейчас в области на учете находится 24 семьи, которые пока не реализовали свое право на земельные участки по независящим от них причинам, но в которых один из детей уже достиг 18-летнего возраста. В 2017 году к ним добавятся ещё 9 семей. При этом отдельные граждане состоят на учёте с 2014 года. Основная причина – отсутствие необходимого количества земельных участков. Предлагаемые изменения конкретизируют порядок предоставления земельных участков этой категорией граждан и после достижения детьми совершеннолетия.

И.о. руководителя управления Росприроднадзора по Тамбовской области Е.Сизова рассказала о мерах по ликвидации несанкционированных свалок в прошлом году. Работы по их предотвращению ведутся с 2011 года. За это время ликвидировано 624 свалки. В ходе рейдов наиболее крупные свалки выявлены на территории Моршанского, Знаменского, Тамбовского, Первомайского, Жердевского района.

Также члены комитета обсудили кандидатуры тамбовчан для присуждения премий Тамбовской области имени В.И. Вернадского, имени И.В. Мичурина.

По материалам пресс-службы Тамбовской областной Думы