Майское заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства

Главным обсуждаемым вопросом стал капитальный ремонт многоквартирных домов.

Был приняты изменения в закон Тамбовской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области». Изменения направлены на совершенствование действующего законодательства. Изменяется норма о минимальном размере взноса на капремонт. Она будет устанавливаться ежегодно постановлением администрации Тамбовской области, в соответствии с методическими рекомендациями, утверждёнными Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Закон дополняется статьями «Специальный депозит» и «Требования к руководителю регионального оператора, кандидату на должность руководителя регионального оператора», уточняются принципы формирования краткосрочных планов реализации программы. Также из закона предлагается исключить работы по установке общедомовых приборов учёта потребления ресурсов, узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов из перечня услуг по капремонту. Связано это с тем, что данные работы не отнесены к обязательному перечню работ по капремонту, установленному Жилищным кодексом. Это позволит экономить средства собственников, затрачивая их на работы, отнесённые к обязательным.

Также члены комитета обсудили кандидатуры тамбовчан, которые будут награждены премией Тамбовской области имени В.А. Щуко и премией Тамбовской области имени Л.К. Рамзина.

По материалам пресс-службы Тамбовской областной Думы