Итоги майского заседания Тамбовской областной Думы

И. о. председателя областной Думы Владислав Юрьев провёл майское заседание регионального парламента, на котором было рассмотрено 25 вопросов.

В работе тамбовских законодателей приняли участие депутаты Государственной Думы Тамара Фролова, Анатолий Петрови Тамара Плетнёва.

Депутаты приняли решение о назначении трёх мировых судей Октябрьского и Ленинского районов г. Тамбова и Староюрьевского района. Пополнение судейского корпуса позволит не прерывать процесс судопроизводства и снизит нагрузку на уже действующих мировых судей.

В первом чтении депутаты рассмотрели проект поправок, вносимых в региональный закон «О регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин на территории Тамбовской области». В закон добавляется статья, в которой определяется порядок предоставления органами местного самоуправления муниципальных образований области льгот и компенсаций народным дружинникам. Принятие поправок позволит расширить социальные гарантии дружинникам и повысить привлекательность движения добровольных помощников органов внутренних дел.

Во втором чтении рассмотрены и одобрены в целом изменения, вносимые в закон о градостроительной деятельности в области. В документе уточняются полномочия региона по утверждению проектов планировки территорий исторических поселений регионального значения, согласования проектов схем территориального планирования муниципальных районов, проектов генпланов городов, правил землепользования и застройки.

В первом чтении приняты поправки, вносимые в закон «О природных ресурсах и природопользовании в Тамбовской области». Они уточняют полномочия органов местного самоуправления в сфере охраны окружающей среды – федеральным законодательством к вопросам местного значения городских и сельских поселений отнесены полномочия по организации работ сбора (в том числе и раздельного) и транспортировки твёрдых коммунальных отходов, а для муниципальных районов – участие в организации деятельности по обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТБО.

Депутаты областной Думы рассмотрели большой блок наградных вопросов.

По материалам пресс-службы Тамбовской областной Думы