Итоги июньских публичных слушаний

14 июня в областном центре состоялись публичные слушания. В них приняли участие первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова и депутаты.

В ходе публичных слушаний администрацией города был представлен отчет об исполнении бюджета Тамбова за 2016 год.

Как сообщил заместитель главы администрации города, председатель комитета финансов Александр Дроков, доходы городского бюджета в отчетном году на 2,3 млрд рублей превысили показатели 2015 года. Только из областного бюджета на решение вопросов местного значения было выделено 2 млрд 600 млн рублей, что в 3 раза больше, чем в предыдущем периоде.

Бюджет сохранил свою социальную направленность. Основные расходы были направлены на сферы образования и городского хозяйства. В областном центре завершилось строительство Школы Сколково, на которое было затрачено более 1,5 млрд рублей. На ремонт и реконструкцию дорог из городской казны выделен 681 млн рублей.

Участники публичных слушаний рекомендовали рассмотреть отчет на заседании Тамбовской городской Думы.

На рассмотрение общественности были также вынесены поправки в Устав города Тамбова.

В новой редакции Устава за администрацией города закрепляются полномочия по обеспечению безопасности детей во время летнего отдыха в загородных и пришкольных оздоровительных лагерях. Эта работа и сегодня ведется профильными комитетами и муниципальными учреждениями сферы образования. Поправки юридически закрепляют данную обязанность.

В соответствии с Законом Тамбовской области «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления Тамбовской области» в полном названии органов муниципальной власти появится общее дополнение, уточняющее территориальную принадлежность.

Теперь органы местного самоуправления Тамбова будут именоваться следующим образом: «Тамбовская городская Дума Тамбовской области», «администрация города Тамбова Тамбовской области», «глава города Тамбова Тамбовской области».

Изменения касаются и порядка вступления в должность Главы города Тамбова. В новой редакции Устава приводится полный текст присяги и дается определение нагрудного Должностного знака главы города Тамбова как атрибута статуса высшего должностного лица муниципалитета.

В рамках распределения полномочий между органами местного самоуправления города Тамбова к полномочиям городской Думы отнесено определение порядка публикации сведений о доходах, расходах и имуществе граждан, замещающих муниципальные должности. В сферу полномочий администрации города включено право созыва общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом РФ.

Окончательное решение о внесении изменений в Устав города будет принято на очередном заседании Тамбовской городской Думы в июне.

 

По материалам пресс-службы Тамбовской городской Думы