Стандарт развития конкуренции стимулирует региональные рынки

По внедрению Стандарта развития конкуренции Тамбовская область вошла в десятку лучших российских регионов. Об итогах внедрения этого Стандарта в регионах за 2016 год проинформировали на семинаре в аналитическом центре при Правительстве РФ.

В администрации области состоялось совещание, на котором оценили проведенную за два года работу по внедрению в Тамбовской области Стандарта развития конкуренции и наметили задачи по совершенствованию технологии работы с показателями. Участники совещания сошлись во мнении, что для обеспечения дальнейшей положительной динамики необходима концентрация усилий всех органов власти по созданию условий для развития конкуренции на территории Тамбовской области.

С 2015 года российские регионы по распоряжению правительства осуществляют реализацию положений Стандарта развития конкуренции. Это один из ключевых инструментов для формирования конкурентной политики. Кроме того, он является одним из направлений для оценки эффективности деятельности глав регионов и региональных органов исполнительной власти. На развитие конкурентной среды в субъектах РФ и муниципалитетах настраивает президент страны В.В.Путин.

– Стандарт развития конкуренции представляет собой пошаговую инструкцию для органов исполнительной власти в части выработки механизмов реализации данной политики, – прокомментировал начальник управления экономической политики С.Юхачев.

По мнению губернатора Александра Никитина, внедрение Стандарта развития конкуренции в регионе создает условия для здоровой и добросовестной конкуренции, снижает административные барьеры, способствует развитию рынков и точек роста экономики, повышению удовлетворенности потребителей и других участников экономической деятельности качеством товаров.

 

По материалам пресс-службы администрации области