Опубликован доклад о состоянии окружающей среды Тамбовской области по итогам 2016 года

В соответствии с поручением президента России В.Путина в рамках государственной целевой программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области на 2013-2020 годы» опубликован ежегодный доклад «О состоянии и охране окружающей среды Тамбовской области» за 2016 год.

Электронную версию доклада можно найти на официальном сайте управления по охране окружающей среды и природопользованию области по ссылке http://opr.tmbreg.ru/8463/8490/8496.html. Также документ в ближайшее время будет доступен широкой аудитории в библиотеках Тамбовщины.

Материалы издания содержат подробную информацию об экологической ситуации в области и основных направлениях проводимой природоохранной работы. Доклад основан на официальной фактической, статистической и графической информации, предоставленной территориальными органами федеральных органов власти, государственными структурами регионального подчинения, а также органами местного самоуправления Тамбовской области. Над составлением издания работали специалисты-экологи, метеорологи, геологи, статистики, экономисты, юристы.

Отметим, что на фоне роста объемов производства Тамбовская область остаётся экологически стабильным, благоприятным для проживания и выращивания экологически чистой продукции регионом. Эти данные подтверждаются объективным мониторингом состояния окружающей среды, результатами независимых рейтинговых исследований. Недавно главе администрации области А.Никитину вручена награда за первое место в экологическом рейтинге России, который формирует  общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

В 2016 году продолжалась реализация перспективных природоохранных проектов по экологической реабилитации водных объектов, капитальному ремонту гидротехнических сооружений, определению и закреплению на местности границ водоохранных зон, совершенствованию системы обращения с отходами производства и потребления, развитию системы особо охраняемых природных территорий регионального значения и сохранению биологического разнообразия.

По материалам пресс-службы администрации области