Качество предоставления государственных услуг переходит на новый уровень

Члены комитета по законодательству областной Думы на своём заседании рассмотрели проект примерной программы законотворческой деятельности регионального парламента на период предстоящей третьей пленарной сессии. В документе учтены предложения главы администрации области, комитетов и фракций регионального парламента, прокуратуры и других субъектов законодательной инициативы.

В программу, согласно поступившим предложениям, включено 53 вопроса, в том числе: 20 – в сфере государственно-правового строительства; 6 – по развитию бюджетного процесса; 13 – в сфере мониторинга правоприменения. Авторами законопроектов являются комитеты и фракции областной Думы, глава администрации региона, прокурор области, Молодёжный парламент и Ассоциация «Совет муниципальных образований Тамбовской области». Члены комитета единогласно рекомендовали своим коллегам по областной Думы принять программу законотворческой деятельности на ближайшем пленарном заседании.

Также члены комитета в первом чтении обсудили проект поправок, предложенных главой администрации области, для внесения в закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг в Тамбовской области». Данные поправки направлены на предоставление государственных и муниципальных услуг жителям Тамбовщины, вне зависимости от места жительства или регистрации. На сегодняшний день в области создано единое информационное пространство: органами исполнительной власти и местного самоуправления используется единая государственная система учёта хода предоставления услуг населению. Все действующие МФЦ подключены к государственной автоматизированной системе обеспечения деятельности многофункциональных центров. Принятие поправок позволит всем жителям области, вне зависимости от места жительства или регистрации, получать услуги в ближайшем многофункциональном центре. Электронный документооборот постепенно будет вытеснять бумажный документооборот и, тем самым, будет повышаться качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг. Члены комитета поддержали данный законопроект и продолжат с ним работу ко второму чтению.

Также был поддержан ряд других законопроектов и утверждён отчёт о работе комитета за период весенне-летней сессии областной Думы.

 По материалам пресс-службы областной Думы