Итоги 29-го очередного заседания городской Думы

26 июля, прошло очередное заседание Тамбовской городской Думы, в ходе которого депутаты рассмотрели 25 вопросов.

Одним из основных стал вопрос о результатах деятельности главы города и администрации областного центра за прошедший год. С отчётом перед народными избранниками выступил первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Самородин.

В частности, Дмитрий Александрович остановился на вопросах социальной политики, образования, жилищного строительства. Что касается бюджетной политики, в 2016 году бюджет города по доходам исполнен в сумме почти 7,7 миллиардов рублей. В том числе, отмечается рост налоговых и неналоговых доходов по сравнению с 2015 годом почти на 10%. Расходы городского бюджета в отчётном периоде составили более 7,800 миллиардов рублей. При этом основная часть расходов, более 50%, была направлена в сферу образования.

В 2016 году в Тамбове продолжена работа по сокращению очерёдности в детские дошкольные учреждения. В частности, на севере города открыт детский сад «Солнышко» на 250 мест. Также здесь дополнительно созданы ещё 100 мест за счёт развития вариативных форм образования, при поддержке средств областного бюджета. В целом отмечено, что на конец 2016 года в 51 дошкольном учреждении занимались более 16300 воспитанников. Общий охват дошкольным образованием в 2016/17 учебном году составил 94%.

По темпам жилищного строительства Тамбов с 2010 года лидирует среди областных центров ЦФО. Общая площадь жилья, сданного в эксплуатацию в 2016 году, составила порядка 290 тысяч кв. м.

Также был отмечен прирост населения областного центра: за 2016 год население Тамбова увеличилось с 281 тысячи человек до 290 тысяч.

Также с отчётом перед депутатами выступил начальник УМВД России по Тамбову Владислав Краснослободцев. Владислав Александрович рассказал об итогах работы тамбовской полиции за первое полугодие нынешнего года. Общее число зарегистрированных преступлений снизилось на 12,5%. В частности, отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений.

Ряд вопросов был посвящён благоустройству Тамбова, возведению объектов монументально-декоративного искусства. Данная работа зачастую связана и сохранением памяти о наших земляках. Так, депутаты приняли решение присвоить двум скверам на территории Тамбов-4 имён выдающихся людей. Первый сквер будет носить имя дважды Героя Советского союза Василия Сенько. Сейчас на территории сквера установлен закладной камень в основание памятника дважды Герою Советского союза.

Второму скверу решено присвоить имя генерал-майора авиации Юрия Еремеева, начальника Тамбовского высшего военного авиационного Краснознамённого училища лётчиков имени Марины Расковой.

Также по решению народных избранников в городе появится несколько мемориальных досок, посвящённых выдающимся тамбовчанам.

По материалам пресс-службы Тамбовской городской Думы