Итоги работы областной Думы в 2017 году

Закончившийся 2017 год был весьма плодотворен для тамбовских законодателей – в ходе двух пленарных сессий было рассмотрено и принято немало законов, которые определяют многие стороны жизни жителей Тамбовщины. 1 февраля на пресс-конференции о работе депутатского корпуса подробно рассказали журналистам председатель областной Думы и представители всех семи комитетов регионального парламента.

Отвечая на вопрос об итогах работы областной Думы в 2017 году, Евгений Матушкин особо подчеркнул: «Основной целью деятельности областной Думы стало создание законодательной базы для улучшения жизни тамбовчан и обеспечения успешного социально-экономического развития региона. Работа законодательного собрания области носила ярко выраженный социальный характер. Это в первую очередь вопросы социальной защиты малоимущих слоёв жителей региона и развития социальной сферы». Журналистов ведущих СМИ области интересовали подробности бюджетной и социальной политики, особенности законодательного регулирования деятельности местного самоуправления, предоставления государственных и муниципальных услуг. Не обошли вниманием журналисты и проблемные вопросы: нехватки учительских кадров, развития предпринимательской деятельности.

За полтора часа, что длилась пресс-конференция, подробные ответы на прозвучавшие вопросы дали зам. председателя областной Думы Ирина Тен, председатель комитета по законодательству Анатолий Плуталов, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Плужников, председатель комитета по науке, образованию и культуре Светлана Коростелёва, председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Сергей Хаустов, председатель комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопросам депутатской этики Андрей Жидков, зам. председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Борис Попов.

 

По материалам пресс-службы Тамбовской областной Думы