Внесены поправки в бюджет области на 2018 год

28 февраля прошло 21-е пленарное заседание областной Думы, на котором депутаты рассмотрели свыше двадцати вопросов.

Народные избранники приняли в двух чтениях поправки в бюджет области на текущий финансовый год. По предложению администрации области доходы бюджета увеличиваются на 644 млн. рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета, бюджета Пенсионного фонда и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Дополнительно поступившие средства направляются на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов в сумме 239 млн. рублей; осуществление переданных полномочий по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в сумме более 92 млн. рублей; на поддержку малого и среднего предпринимательства в сумме 59,3 млн. рублей; на обеспечение мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры в сумме 20 млн. рублей.

Общий объем расходов бюджета Тамбовской области в 2018 году увеличен на 1,1 млрд. рублей за счёт дополнительной финансовой помощи (644 млн. рублей), а также остатков целевых бюджетных средств, образовавшихся по состоянию на 1 января 2018 года (487,1 млн. рублей). Увеличиваются расходы на проведение мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры в сумме 158 млн. рублей; предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения, на формирование муниципальных дорожных фондов244,3 млн. рублей.

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры бюджета Тамбовской области составили: по доходам в сумме 41,9 млрд. рублей, по расходам в сумме 42,4 млрд. рублей; дефицит – 487,1 млн. рублей, источниками финансирования которого определены остатки целевых бюджетных средств.

Также депутаты в двух чтениях приняли закон об утверждении дополнительных соглашений о предоставлении области из федерального бюджета бюджетного кредита на частичное покрытие дефицита регионального бюджета.

Депутаты одобрили поправки к Уставу (Основному закону) Тамбовской области во втором чтении. В документ внесены изменения, которые подиктованы вновь принятыми нормами федерального законодательства. Кроме того, после первого чтения законопроекта в областную Думу поступили замечания и предложения от прокуратуры области и комитета по законодательству – в частности в новой редакции излагается статья 74 Устава, в которой определены основные полномочия администрации области. Все предложенные поправки рассматривались на профильном комитете и получили его одобрение.

На заседании в первом чтении рассмотрены изменения, вносимые в закон «Об организации оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан в Тамбовской области». В новой редакции закона предлагается расширить категорию граждан, которым будет предоставлено право бесплатного получения юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи. К числу таких граждан предложено отнести семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет, одиноких матерей, имеющих несовершеннолетних детей, а также обманутых дольщиков.

В двух чтениях народные избранники одобрили изменения в региональный закон «Об установлении границ и определении места нахождения представительных органов муниципальных образований в Тамбовской области». Поправки касаются границ города Тамбова и их уточнения, что, по словам председателя областной Думы Евгения Матушкина, позволит уже в ближайшее время начать распределять земельные участии для индивидуального строительства среди большого количества тамбовчан, имеющих право на получение таких земельных участков. Законопроект приняли в двух чтениях.

Кроме того, депутаты приняли постановление о награждении нагрудным знаком «За заслуги перед Тамбовской областью» известного учёного и историка Сергея Сазонова.

В работе областной Думы принял участие депутат Государственной Думы Вадим Белоусов.

По материалам пресс-службы Тамбовской областной Думы