Итоги 39-го очередного заседания Тамбовской городской Думы

28 марта состоялось 39-е очередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва. В повестке дня был 21 вопрос.

Так на заседании депутаты обсудили внесение изменений в Перечень предложений о возведении (установлении) художественных объектов в городе Тамбове в 2018 году. Председатель комитета Тамбовской городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Геннадий Берстенев отметил, что осенью 2017 года было принято решение о возведении двух мемориальных досок Почётному гражданину города Тамбова, врачу, учёному Якову Иосифовичу Фарберу. Одну уже установили в сентябре 2017 года за счёт внебюджетных средств по месту работы Почётного гражданина на фасаде корпуса операционного блока «Городской клинической больницы имени Архиепископа Луки». Вторая будет находиться по месту жительства Якова Иосифовича Фарбера – на улице Советской, д. 38 Г.

«Также сегодня на заседании Думы мы обсуждаем вопрос о включении в Перечень предложений о возведении в Тамбове в 2018 году ещё двух объектов. Это мемориальная доска майору медицинской службы, кавалеру ордена Красной Звезды и ордена Отечественной войны II степени, врачу-физиотерапевту Евгению Павловичу Пятибратову. Доска будет установлена на фасаде Городской поликлиники № 5. И мемориальная доска врачу санитарно-эпидемиологической службы Тамбовской области Зинаиде Семёновне Бочарниковой на фасаде здания Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области. Обе доски будут изготовлены за счёт привлечения спонсорских средств», – отметил Геннадий Ильич.

Депутаты единогласно проголосовали за внесение предложенных изменений.

Кроме того на заседании были заслушаны отчеты администрации города Тамбова за 2017 год о результатах осуществления муниципального земельного контроля в областном центре, о результатах приватизации муниципального имущества и об использовании муниципального имущества, переданного в безвозмездное пользование. Работа по всем представленным отчетам была признана депутатским корпусом удовлетворительной.

На заседании депутаты также списали находящиеся в муниципальной собственности квартиры и одно нежилое здание. Все бывшие их владельцы получили новое жилье.

Также депутаты Тамбовской городской Думы обсудили вопросы о внесении изменений в некоторые решения горДумы и согласовали список горожан на награждение Почетной грамотой Тамбовской городской Думы Тамбовской области.

По материалам пресс-службы Тамбовской городской Думы Тамбовской области