Депутаты заслушали отчёт о результатах деятельности тамбовской полиции

30 марта под председательством Евгения Матушкина прошло пленарное заседание областной Думы, на котором депутаты рассмотрели свыше двадцати вопросов. В заседании приняли участие глава администрации области Александр Никитин и член Совета Федерации Алексей Кондратьев.

В соответствии с действующим законодательством начальник УМВД по Тамбовской области ежегодно представляет областной Думе отчёт о результатах деятельности полиции. На мартовском заседании депутатам информацию о работе полицейских в 2017 году представил начальник штаба УМВД по Тамбовской области полковник внутренней службы Дмитрий Сухов.

Начальник УМВД по Тамбовской области генерал-майор полиции Николай Скоков в своём выступлении перед депутатами остановился на задачах, которые поставил Президент России В.В.Путин перед сотрудниками всех органов внутренних дел – это всесторонняя подготовка к предстоящему Чемпионату мира по футболу и обеспечение безопасности при проведении футбольного турнира; защита прав и свобод граждан при рассмотрении жалоб; профилактика в молодёжной среде в целях недопущения проявления экстремизма; борьба с коррупцией, а также жесткая борьба с организованной преступностью. Именно данные направления станут приоритетными в работе и тамбовских полицейских в обозримой перспективе.

Также депутаты рассмотрели блок социальных вопросов. В целях улучшения качества предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребёнка, сокращения сроков принятия решения о её назначении депутаты примут закон «О передаче полномочий по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка на территории Тамбовской области». В соответствии с ним полномочия в этой сфере передаются областным государственным учреждениям, подведомственным управлению социальной защиты области, предоставляющим меры социальной поддержки отдельным категориям граждан. Также депутаты внесли поправки в законы «О регулировании отдельных вопросов охраны здоровья населения Тамбовской области», а также в закон «О ежемесячном пособии по уходу за первым ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет отдельным категориям граждан, проживающих на территории Тамбовской области».

Принято постановление областной Думы о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Тамбова. Его площадь составит 126,11 кв. км и будет представлять собой зону с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, включающую в себя леса, водные объекты, природные ландшафты, и территории зеленого фонда в границах Тамбова, которые прилегают к лесам и составляют с ними единую экологическую систему.

Также в первом чтении рассмотрены поправки в закон «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Тамбовской области» в части государственной поддержки благотворительности и добровольчества (волонтёрства). Нынешний год объявлен указом Президента России В.В.Путина Годом добровольца (волонтера) и законодательная поддержка этого движения позволит дальше развивать гражданские инициативы неравнодушных к чужим бедам и проблемам тамбовчан.

По материалам пресс-службы Тамбовской областной Думы