Итоги 42-го очередного заседания Тамбовской городской Думы Тамбовской области

30 мая состоялось 42-е очередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области. В повестке дня было 34 вопроса.

 

Заседание началось с рассмотреия вопросов о списке горожан на награждение Почетными знаками «За заслуги перед городом Тамбовом» и «Родительская слава города Тамбова», а также Почетной грамотой города Тамбова. В соответствии с Положением о комиссии по наградам, ежегодно Почётным знаком «За заслуги перед городом Тамбовом» награждается не более 5 выдающихся горожан. В этом году высокой наградой отметили сразу двух ветеранов Великой Отечественной войны: Александра Николаевича Боднара и Юлия Порфирьевича Ксюнина. Среди награжденных Почетным знаком 2 педагога и доктор. Также 5 семейным парам, воспитывающим 3 и более детей, вручат Почётные знаки «Родительская слава города Тамбова». Все представленные к награде семьи действительно являются образцовыми и подают пример тамбовчанам в воспитании детей и сохранении очень важных традиционных ценностей.

Депутаты поддержали представленные кандидатуры. Все они по традиции будут награждены в преддверии Дня города.

Отчет администрации города Тамбова о проведённых работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог за 2017 год в очередной раз вызвал много вопросов у депутатского корпуса. В результате голосования депутаты не пришли к единому решению по оценке деятельности администрации города Тамбова и вернули отчет на доработку. Он будет вновь рассмотрен на следующем заседании Тамбовской городской Думы.

Еще один вопрос также не в первый раз был вынесен в повестку дня на обсуждение. Председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Оксана Ларкина довела до депутатского корпуса информацию о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Тамбова за 2017 год. В настоящее время при администрации города Тамбова работает комиссия по утверждению схемы размещения торговых объектов. В 2017 году было проведено 9 заседаний комиссии, было включено в схему 16 дополнительных адресов размещения таких объектов. Всего в прошедшем году было убрано 62 незаконно установленных торговых объекта. В отношении предпринимателей и продавцов, осуществляющих продажу товаров вне схемы, было составлено 94 протокола об административных правонарушениях. Кроме того, Приказом управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области от 26.04.2017 №85 был утвержден новый Порядок разработки и утверждения схемы размещения таких объектов. Однако привести схему в соответствие с данным Порядком в части указания в ней ассортимента реализуемых товаров и информации о субъекте предпринимательства невозможно до принятия нормативно-правового акта, регулирующего размещение торговых объектов на территории областного центра. Администрацией города Тамбова такой проект разработан и сейчас проходит согласование. Депутаты приняли к сведению доведенную информацию.

Кроме того, на заседании согласовали условия приватизации двух нежилых помещений и списали находящиеся в муниципальной собственности аварийные жилой дом и квартиры. Все жильцы в настоящее время расселены, данные объекты не представляют архитектурную ценность и непригодны для жилья.

 

По материалам пресс-службы Тамбовской городской Думы Тамбовской области