Итоги 44-го внеочередного заседания Тамбовской городской Думы

9 июля состоялось 44-е внеочередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области. В повестке дня было 8 вопросов.

Депутаты рассмотрели информацию администрации города Тамбова о работе городского жилищного коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2017-2018 годов. Заместитель главы администрации города Дмитрий Панков в своем докладе сообщил, что в период подготовки к отопительному периоду энергоснабжающими предприятиями выполнялись работы по профилактике, ремонту и замене оборудования. На сетях и магистралях в два этапа проводились гидравлические испытания, в ходе которых было выявлено и устранено 86 и 60 повреждений соответственно. Работа велась и специалистами управляющих компаний. Комиссия провела проверку готовности объектов жилищного фонда и социальной сферы к отопительному сезону. В целом, по данным администрации города Тамбова, аварийность снизилась на десять процентов, а число обращений горожан уменьшилось в два раза. В течение всего отопительного сезона на базе Единой городской центральной диспетчерской службы была организована круглосуточная горячая линия. Стало меньше обращений и на прямую линию губернатора. В течение отопительного сезона по вопросам теплоснабжения и горячего водоснабжения на сайт главы региона поступило четыреста пятнадцать обращений, за прошлый сезон – девятьсот шестьдесят. Всего в Единой городской центральной диспетчерской службе было зарегистрировано 11848 обращений, из них по вопросам теплоснабжения 4128 обращений. В целом, отметил Дмитрий Панков, теплоснабжение потребителей в отопительный сезон 2017/2018 года производилось без сбоев.

Одним из важнейших вопросов повестки дня стало списание объектов недвижимого имущества, расположенных по адресу ул. Серпуховская, 5. Эти здания и сооружения находятся в оперативном управлении МБУ «Детский сад № 33 «Клубничка». Все объекты в настоящее время не соответствуют строительным нормам и представляют опасность для жизни и здоровья людей. По данным экспертизы, физический износ основного здания составляет 67%. Для его возможной последующей эксплуатации требуется капитальный ремонт, стоимость которого составляет от 93 до 120% от первоначальной стоимости конструктивных элементов.  Депутатам доложили, что на этом месте планируется построить новый детский сад на 140 мест. Проект уже разработан. После принятия решения о списании должны начаться работы по сносу старых зданий и построек и возведению нового детского дошкольного учреждения. Депутаты единогласно согласовали данный вопрос, однако взяли на особый контроль дальнейший ход работ.

На заседании также были внесены ряд изменений в решение Тамбовской городской Думы Тамбовской области от 25.10.2017 № 689 «О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества города Тамбова на 2018-2020 годы», а также утвержден список кандидатур на награждение Почетной грамотой Тамбовской городской Думы Тамбовской области.

 

По материалам пресс-службы Тамбовской городской Думы Тамбовской области