Итоги 45-го очередного заседания Тамбовской городской Думы

25 июля состоялось 45-е очередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области. В повестке дня было 14 вопросов.

 

Депутаты заслушали отчет начальника УМВД России по городу Тамбову Владислава Краснослободцева о деятельности подразделения за первое полугодие 2018 года. Так за отчетный период произошел незначительный рост зарегистрированных преступлений. В то же время выросла и их раскрываемость. По данным Владислава Краснослободцева, в 2018 году проведена достаточно эффективна работа по профилактике уличных преступлений. Их количество сократилось более чем на 10% к уровню прошлого года. Ежесуточно на охрану порядка заступает 100 сотрудников полиции, задействованы силы добровольных народных дружин и других общественных формирований. Большая работа ведется в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота было изъято почти 4 килограмма запрещенных веществ, 164 гражданина привлечены к уголовной ответственности. Начальник УМВД особое внимание уделил детской и подростковой преступности. Он отметил, что в текущем году наблюдается рост числа несовершеннолетних, принимавших участие в совершении противоправных деяний. Вместе с этим, почти половина задержанных несовершеннолетних подозреваемых ранее на территории города не проживали. Депутаты также выразили обеспокоенность данным фактом и рекомендовали активнее вести профилактическую и досуговую работу не только правоохранителям, но и ответственным за работу с детьми специалистам всех уровней. Подводя итоги, депутаты поблагодарили стражей правопорядка за хорошую работу и приняли отчет УМВД России по городу Тамбову.

Также на заседании Тамбовской городской Думы рассматривался вопрос о назначении городских именных стипендий и единовременных премий городского округа – город Тамбов на 2018/2019 учебный год. Первый заместитель председателя Марина Подгорнова рассказала о работе комиссии при рассмотрении кандидатур. «Было подано 119 пакетов документов. В конкурсе приняли участие представители практически всех образовательных организаций города Тамбова. Когда мы разбирали документы на комиссии по именным стипендиям и премиям, очень трудно было выбрать лучших. Но тем не менее комиссия приняла решение. Всего у нас 36 наград, из которых 10 единовременных премий. Все награды – в области достижений в математике, юриспруденции, истории и других наук. В этом году, к сожалению, к нам не поступили работы для получения стипендии имени Никифорова в области краеведения. Эту стипендию мы передали другому номинанту. В целом, я от души поздравляю всех тех ребят, которые получат стипендии и премии. Хочется отметить, что в этом году ребята, которые прислали заявки, но не получат денежное поощрение, будут награждены благодарностью председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области. Им не надо опускать руки и двигаться дальше для получения этой награды», отметила Марина Подгорнова. Депутаты поддержали представленные на получение стипендий и премий кандидатуры.

Кроме того, депутаты обсудили ряд изменений в отдельные решения Тамбовской городской Думы, касающиеся бюджета городского округа, ремонта дорог и перечня оказываемых услуг администрацией города Тамбова.

 

По материалам пресс-службы Тамбовской городской Думы Тамбовской области