Губернатор Александр Никитин: «Я пришел поддержать отчет главы города Тамбова Сергея Чеботарева»

27 августа глава администрации области Александр Никитин принял участие в 46-м внеочередном выездном заседании Тамбовской городской Думы, где рассматривался отчет о результатах деятельности главы города Тамбова и деятельности администрации города Тамбова за 2017 год. Оно прошло в Тамбовском областном краеведческом музее.

Слово для выступления губернатор Александр Никитин взял в финале заседания, подчеркнув, что пришел поддержать отчет главы города Тамбова Сергея Чеботарева. По словам А.Никитина, областной центр меняется на глазах, что отмечают не только тамбовчане, но и самые высокие гости города. И это – заслуга нынешней городской власти. По мнению губернатора, Сергей Чеботарев сумел синхронизировать политику социально-экономического развития города с областным курсом.

Вместе с тем, руководство города глава региона призвал проводить более выразительную экономическую политику: не только удерживать достигнутый уровень привлеченных инвестиций, но и находить новые. А также использовать все имеющиеся возможности неналогового пополнения бюджета города Тамбова.

Акцентировал внимание губернатор Александр Никитин и на росте промышленного производства, который во многом был достигнут за счет исполнения государственного оборонного заказа на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Тамбова. Отдельно остановился на модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, подчеркнув, что за последние два года в сферу ЖКХ областного центра пришел беспрецедентный объем инвестиций. Система теплоснабжения Тамбова обрела второе рождение, что отметили многие горожане. Вместе с тем, работа еще не закончена. Он отметил, что нужно сделать схему теплоснабжения Тамбова, отвечающей интересам города, а не различных компаний.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин акцентировал внимание и на теме городских дорог. В этом году на ремонт дорог в Тамбове выделены 1,340 миллиарда рублей – беспрецедентные средства. Это значительная часть дорожного фонда области. И здесь, по мнению губернатора, главное не допустить конфликта интересов, все работы выполнить качественно и в срок, в полном объеме провести претензионную работу.

 

По материалам пресс-службы администрации Тамбовской области