Евгений Матушкин - о внеочередном заседании фракции партии "Единая Россия"

3 сентября в Тамбовской областной Думе состоялось внеочередное заседание фракции партии «Единая Россия».

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Ключевая тема обсуждения – сохранение для граждан льгот, о чем говорил на прошедшей неделе в своем видеообращении президент страны Владимир Владимирович Путин. До пенсионных изменений граждане, достигшие пенсионного возраста, имели право на определенные льготы, касающиеся транспортного налога, имущественного налога, льготы для ветеранов труда.

Сейчас пенсионный возраст увеличится, но льготы граждане все так же будут получать по достижении 55 и 60 лет женщинами и мужчинами соответственно. Для этого нам нужно поработать с уже существующими региональными законами и, если потребуется, изменить терминологию и формулировку. В данный момент создана рабочая группа. Наше правовое управление провело мониторинг законодательства в данной сфере.

Также мы рекомендуем всем органам муниципальной власти принять соответствующие нормативно-правовые акты, потому что есть ряд льгот, которые входят в компетенцию именно муниципалитетов.

Это решение позволит смягчить переход на новый пенсионный возраст, а также поможет и дальше оказывать социальную поддержку жителям Тамбовской области. 19 сентября состоится заседание Тамбовской областной Думы. Надеюсь, что коллеги-депутаты поддержат такую законодательную инициативу фракции партии «Единая Россия».

 

По материалам пресс-службы Тамбовской областной Думы