Главой Мордовского района избран Сергей Манн

В администрации Мордовского района завершился конкурс по отбору кандидатур на должность главы района. Заседание комиссии прошло сегодня под председательством первого вице-губернатора, руководителя аппарата главы администрации Тамбовской области Олега Иванова.

Согласно действующему законодательству в ходе конкурса претенденты представили комиссии документы об опыте управленческой работы, прошли тестирование и подготовили свои программы социально-экономического развития Мордовского района. По итогам всех конкурсных этапов наибольшее количество баллов набрали Сергей Манн и Николай Дорофеев. 

Решение о результатах конкурса было представлено в Мордовский районный Совет народных депутатов. Путем открытого голосования на заседании Совета подавляющим большинством голосов на должность главы района был избран действующий глава Сергей Манн. 

Сергей Манн родился в рабочем поселке Мордово в 1961 году. Окончил Мичуринский плодоовощной институт. В 1983 году трудовую деятельность начал с должности зоотехника в Мордовском межхозяйственном предприятии. С 1983 по 1984 годы служил в армии. С 1985 года работал зоотехником в Управлении сельского хозяйства, затем  - в опорной лаборатории Тамбовского комбината хлебопродуктов. В 1988 году стал заведующим лабораторией Мордовского районного производственного объединения «Сельхозхимия». С 1992 года возглавил районное объединение «Мордовоагропромхимия». В этом же году решением собрания акционеров избран генеральным директором ОАО «Мордовоагропромхимия». С 2010 года является главой Мордовского района.

 

По материалам пресс-службы администрации области