Проект бюджета на 2019 год одобрен всеми комитетами областной Думы

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам был рассмотрен большой блок бюджетных вопросов.

 

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования области Иван Комаров представил членам комитета проект бюджета территориального ФОМСа на 2019 год. Бюджет сформирован в бездефицитном формате: доходы и расходы фонда в следующем году должны составить 12 млрд. 385 млн. рублей. Доходная часть формируется за счёт субвенций из бюджета федерального ФОМСа, а также неналоговых доходов. Кроме того, в бюджете прогнозируются межбюджетные трансферты. В расходных обязательствах фонда большое место занимает выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования, а также финансирование мероприятий непрограммных направлений.

Члены комитета полностью поддержали проект бюджета территориального ФОМСа на 2019 год и рекомендовали принять его в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.

Проект поправок в закон «О налоге на имущество организаций на территории Тамбовской области», предусматривающий установление с 1 января 2020 года нового порядка определения налоговой базы по налогу на имущество, исходя из кадастровой стоимости в отношении всех торговых и офисных объектов, независимо от их площади, вызвал большое обсуждение среди членов комитета. По итогам рассмотрения законопроект рекомендован большинством голосов к принятию во втором чтении на ближайшем заседании регионального парламента. Члены комитета также рекомендовали принять в первом чтении проект закона «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Тамбовской области в связи с законом «О бюджете Тамбовской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Депутаты – члены комитета рассмотрели проект закона о бюджете Тамбовской области на 2019 год. В первом чтении рассматриваются основные характеристики главного финансового документа региона. К первому чтению доходы бюджета на следующий финансовый год определены в объёме 38,7 млрд. рублей; расходы – 40,7 млрд. рублей, дефицит спрогнозирован в сумме 2 млрд. рублей. С учётом обсуждения проекта закона на других комитетах областной Думы профильный комитет рекомендовал принять проект бюджета в первом чтении.

 

По материалам пресс-службы Тамбовской областной Думы