Итоги 52-го очередного заседания Тамбовской городской Думы

30 января состоялось 52-е очередное заседание Тамбовской городской Думы Тамбовской области. В повестке дня было 17 вопросов.

Депутаты рассмотрели отчет о деятельности УМВД России по городу Тамбову за 2018 год. По данным заместителя начальника городского УМВД Олега Яркина в прошлом году наблюдался рост общего числа зарегистрированных преступлений. Их раскрываемость составила 49%, что на 0,5% выше аналогичного показателя за 2017 год. Неотвратимость наказания за преступления против личности составила 78,4%. Благодаря комплексам профилактических мероприятий число квартирных краж сократилось на четверть, а краж с дачных участков и автомобилей – более чем в 2 раза. Также полицейские задержали 147 подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в прошедшие годы. В 2018 году было проведено 216 проверок мест сбыта алкогольной продукции. Выявлен 71 факт нарушения законодательства. Заместитель начальника УМВД России по городу Тамбову отметил, что дестабилизации криминогенной обстановки не произошло, и подразделение решает поставленные перед ним задачи. Председатель Тамбовской городской Думы Тамбовской области Виктор Путинцев поблагодарил полицейских за работу, а депутаты приняли отчет и признали деятельность Управления МВД России по городу Тамбову удовлетворительной.

Одним из важнейших вопросов повестки дня стало согласование перечня имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче из государственной собственности Тамбовской области в муниципальную собственность городского округа – город Тамбов. Проект решения предусматривает передачу в собственность муниципалитета сформированных земельных участков, которые будут предоставлены льготной категории граждан для осуществления индивидуального жилищного строительства. В настоящее время на очереди для получения земельных участков стоит 4839 жителей областного центра. Общая площадь участка, предполагаемого к передаче в собственность городского округа составляет 680000 квадратных метров. Данная территория находится в 10 километрах от границы города Тамбова. Из предполагаемого для передачи земельного участка можно образовать 150-200 участков для индивидуального жилищного строительства, что позволит администрации города Тамбова частично выполнить свои обязательства перед льготными категориями граждан. Председатель комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова Оксана Алпатова отметила, что изменение границ города не предусматривается, а вся инфраструктура будет прокладываться после оформления всех участков на выделяемой территории. Депутаты поддержали данный проект.

Также на заседании Тамбовской городской Думы было принято положительное решение о согласовании крупной сделки МУП «Тамбовгортранс». На основании решения администрации Тамбовской области «О внедрении автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте Тамбовской области» в регионе был проведен конкурс и заключен договор на оказание таких услуг. Депутаты обсудили вопрос присоединения муниципального унитарного предприятия к системе. Данные изменения в порядке и форме оплаты за проезд смогут обеспечить возможность автотранспортным предприятиям максимально эффективно выполнять услуги по перевозке пассажиров, контролировать процесс перевозки и сбор денежных средств, сократить количество наличных денег при обслуживании населения. Эта система также поможет получать точную информацию о количестве перевезенных пассажиров, в том числе льготной категории граждан, отслеживать пассажиропоток по времени суток и, соответственно, корректировать график работы общественного транспорта. После детального обсуждения депутаты дали протокольное поручение администрации города Тамбова в течение 6 месяцев детально проанализировать работу системы и представить результаты на одном из заседаний Тамбовской городской Думы Тамбовской области.

Кроме того, сегодня были приняты изменения в Устав города Тамбова, внесены изменения в Положение «О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в городском округе - город Тамбов», а также в Перечень предложений о возведении (установлении) художественных объектов в городе Тамбове в 2019 году.

 

По материалам пресс-службы Тамбовской городской Думы Тамбовской области